媒體報導

  相關報導(課程介紹  

  相關報導(餐旅學校閒置荒地變休閒綠地) 

餐旅國中 丙級通過率百分百

高市立餐旅國中學生考上丙級證照,年少志氣高。(自由時報記者洪臣宏攝)

相關報導

學校設施                   

學校目標

一、配合國民教育政策實驗餐旅類一貫教育課程,以實現「餐旅課程適性教育」之技職教育政策。

二、將餐旅課程從基礎紮根,並往上延伸。

三、由「做中學」提高餐旅學習的興趣、學習力。

四、培養學生主動探索與研究的基本能力。能養成學生樂於學習的能力素養。

五、能養成學生樂於學習的態度。

六、培養餐旅專長,建立學生的信心,進而激發志趣與理想的展現。

七、善用多元感官,創造豐富而快樂的學習環境。

八、珍惜本土文化資產,加強國際人道關懷,養成對多元文化的尊重。

九、能活用資訊能力,主動探索各項知能、解決問題。

十、擴展個人的界限,使學生能具有積極創新的精神,表現自我特質。

招生對象

   一、     規模:94學年度起招生,每年招收3班,每班35人為原則,合計105人。

              102學年度改為每班30人,合計90人。

   二、     範圍:

      1、採學區劃分方式以小港區學生學校教職員工子弟為第一優先。

      2、次以高雄市其他行政區域學生為第二優先。

      3、如尚有招生餘額時,得招收設籍鄰近縣市之學生。

   三、     如第1優先學生人數超過97人,且未達120時,以抽籤方式錄取;達121人以上

        時則採性向測驗甄選決定之(教育局規定)。

課程規劃

為發展餐飲廚藝特色,每週各年級均以35節規劃原則如下:

一、      基本能力課程:包括國文、英文、數學、自然科學、社會等計19-20節。

二、      餐旅特色課程:

年級 七年級 八年級 九年級
學期 上學期 下學期 上學期 下學期 上學期 下學期

餐旅概論

餐旅概論

餐旅英文 餐旅英文 資訊教育 資訊教育
環境教育 環境教育 飲食文化 飲食文化 人文探索

生涯發展

烘焙實務

烘焙實務

中餐實務

中餐實務

西餐實務

西餐實務

餐飲實務

餐飲實務

導覽實務

旅館實務

生活外語

生活外語

未來發展

        民國9981日國立高雄餐旅大學繼續接受高雄市政府委託,簽定第二期合約,仍定名為「高雄市立餐旅國民中學」,並聘高雄餐旅大學師資培育中心陳副教授紫玲博士擔任第二任校長,戮力發展校務,成為具餐旅教育特色的國民中學,並繼續為5年後改制轉型工作做準備。在與高雄市教育局協商,經同意,於101年初已向教育部申請籌設改制為深具特色的「國立高雄餐旅大學附屬餐旅(技術型)高級中學(含國中部)」,期盼於10481日開始招生,在「餐道熱情,旅想少年」,「餐譽高雄,旅創奇蹟」的願景下,得能銜接國中、高中直到餐旅大學,連結成十二年一貫的「亞洲餐旅教育園區」,發展更完善優質的餐旅教育。

交通位置

搭火車、公車

    從高雄火車站轉搭69號公車,由火車站出發約50分,可達本校大門邊博學路口,約30分

  一班車次公車路線圖

火車、捷運:

    從高雄火車站轉搭捷運紅線,至終點小港站下,至4號出口(二苓國小),搭乘接駁車R1(1),至高雄餐旅大學門口下。捷運接駁車路線圖

自行開車:

  • 從高速公路南下:高速公路→88快速道路→由鳳山小港出口直行→過埤路→右轉高鳳路→                                   營口路→博學路→松和路→本校(下88快速道路至本校約10分鐘)
  • 從高速公路北上:高速公路→88快速道路→由鳳山小港出口左轉→鳳頂路→左轉中安路→   右轉高鳳路→營口路→博學路→松和路→本校(下88快速道路至本校約10分鐘)

  • 從火車站:由火車站中山路→宏平路→高松路→營口路→博學路→松和路(自行開車至本校約50分鐘)

  ※搭高鐵:

      從高鐵左營站轉搭捷運紅線,至終點小港站下,至4號出口(二苓國小),搭乘接駁車R1

    (1),至高雄餐旅大學正門口下。捷運接駁車路線圖

 ※搭飛機:

      從小港機場轉搭捷運紅線,至終點小港站下,至4號出口(二苓國小),搭乘接駁車R1

    (1),至高雄餐旅大學正門口下。捷運接駁車路線圖

 

 

 

國立中央大學